Archive

2010年11月23日 的Archive

【系學會】劉亮佐先生演講

2010年11月23日 尚無評論
作者 ∣ 何御彰(系學會學術部)

『醫生不是都應該盡全力挽救病患生命的嗎?他不是應該救人嗎?而不是想著怎麼賺錢,對吧?所以我上了高中以後,我就下了決心,我一定要考上醫學院,要當一個全世界最有良心的醫生。』

參與許多電視、電影、舞台劇、廣告的演出,劉亮佐先生在醫師以及同志角色的揣摩上,令人印象十分深刻:不論是扮演精神科醫生,欲做為病友的心靈捕手,真切地探索病友們的內心深處;或是身處於白色巨塔中,迫於現有體制文化,而產生的矛盾性格;以及那份助人為樂的天性,卻因內心擁有著和社會兩性普世價值觀相衝突的想法,從害怕、畏懼到坦然的轉變;劉亮佐先生無不將每個角色真實傳神地呈現,並觸動許多人的內心思維。此次,劉亮佐先生更將加入其主持《在台灣的故事》與編導舞台劇等的豐富經歷,把在台灣看到各個角落的人事物,以及在戲劇中對醫生角色的揣摩與我們分享,帶領我們對於醫學生的人文社會議題,有不同層次的體會與學習。

閱讀全文…

Share
Categories: 系學會 Tags:
total of 679935 visits