首頁 > 系學會 > 【醫訊第四刊】系學會長卸任感言◎劉政亨

【醫訊第四刊】系學會長卸任感言◎劉政亨

終於要卸任了,一年來的心情是很複雜的,有輕鬆,有喜悅,有苦澀,也有煩惱。

當初出來選系學生會會長,是因為丁鵬升的一句邀約,回家考慮良久,便決定和他連袂參與學生事務,這一做便是一年。成果不敢說豐碩,但是相信有在關心的同學是看的見的。

任期之初,我們從大三到大五積極尋訪人才,常常不認識我們的學弟妹也接到電話,如此輾轉而組成了今年的團隊。對於團隊內的每個人,我只能說充滿了感謝與虧欠,感謝他們情義相挺,跟著我們一起撐過一年,虧欠的是並沒有給他們什麼太大的好處,除了我偶爾請幾杯飲料和幾片披薩。

要感謝的同學很多,以下列舉。丁鵬升是拉我進學生事務的有緣人,在副會長的位子上,他用優秀的外交和溝通能力,保持了很多和校方,企業及媒體的聯繫,也順利的解決系辦委託給系學會的各種雜務。秘書部是平常和會本部接觸較多的,吳蔓苓高效率的把通訊錄校正完成,也肩負起許多聯絡的工作,謝文翰和陳成瞱則是政治上最得力的助手,如果沒有他們,就沒有嚴謹的章程,辦法,以及民主選舉。財務部黃韋綸靠一人之力,把年度預算和結算整理的分毫不差,系學會帳簿上的每一筆進出,他都能默背出來,除此也在各種會務上給予非常實用的建議,讓我深深覺得有種埋沒人才的感受。活動部招攬了苦幹實幹的王昱翔,思考嚴謹的陳韋豪,和充滿創意的林繼宇。瘋城傳說和補夢網的成功是他們激盪出來的火花。美宣部的蔡宗芸,負責了一整年系學會文宣,通訊錄和紀念品的設計,美好的成品大家有目共睹,而張邦彥則恰如其分的配合宗芸完成美宣部的聯絡和行政工作。資訊部則邀請了楊琮翔,彭書昱,彭馨儀,林以茀,用默默耕耘的精神把medwiki充實到前所未有的程度。學術部的陳彥中則帶領黃富榆,李岱儒一力挑起學術和職涯講座的重擔,醫台班的復班,更是讓所有同學振奮無比。文化部,國事部和體育部則各自承接了優良的傳統,把部內的宗旨和任務做了最優秀的演示。

這樣一群幹部們,撐起了系學會的大小會務,不求名不求利,刻苦耐勞就是一整年。我想我必須代表全醫學系的同學來謝謝他們。除此之外,當我自己會務多到必須分派一些出去時,打電話去請求幫忙,簡單的一句好,沒問題,每每讓我心裡漾開一股暖流。能和這樣一群人共事,是我上輩子修來的福氣。這也讓我更加下定決心,要把每一位幹部的無私付出,都好好凝聚,最大化的回饋給更多的同學們。

這一年來,我們的團隊從一開始請教學長姐,到邊做邊學,屢經挫折和嘗試,逐漸熟悉學生事務的面貌。或許,在很多方面我們仍有不足,在任期將屆我們還是夢想遠大,但我們並不可惜於實務上的限制,因為我們發掘了橫跨三屆的人才,播下了熱心公益的種子,讓更多的同學參與學生事務。更振奮的是,我延攬的幹部成瞱,玠暘和俊銜,分別拿下新一年度醫學生聯合會醫學教育部部長和對外副會長的職務。由此可知,台大的同學們不乏能人志士,缺乏的是一個發揮的空間。而我正是以此自許,希望能帶給每一位夥伴最合適的舞台。

Share
Categories: 系學會 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。

*

total of 673804 visits