首頁 > 全系活動 > 【臺大醫訊第五刊】合太醬料101──宿營心得

【臺大醫訊第五刊】合太醬料101──宿營心得

醫學一鄭涵

在台中的小迎新聚餐時,學姐們都大力推薦我們一定要參加宿營活動。面對學姐的熱情邀約,於是我就把新生入門學院取消,參加了醫科的宿營活動。

活動的第一天,我發現有好多人都是從前的同學,都已經認識很久了,本來孤單地不知該如何是好時,對面有個男生(蔡奇賢學長)竟然也是僑生,這件事讓我放心很多。最令我印象深刻的是夜教活動,因為我很膽小,所以放影片的時候都不太敢看。到了開始調查的時間,我超想逃走,有一個同隊的女生(現在是我的好朋友)拉著我的手一起走。學姐們擁有天生的「戲」胞,演出來的鬼看起來都好嚇人,尤其是又哭又尖叫的,超可怕!後來我想到,以後我們也要這樣嚇學弟妹,心情就有點開朗了起來,開始樂在其中。

第二天最好玩的活動是「大富翁」!看到大家剛開始都會擲骰子規規矩矩地走,後來就作弊,骰子成了心想事成的骰子,想到哪關就玩哪關。男生們把身上的衣服當了,買最貴的神人「柯南」助陣,我們摸清股票的底細,比內線消息還準確!有些關卡的答案也是用柯南的超能力贏來的。雖然別組也有很多荒唐的事,像是遊戲快結束前卡片專賣店大放送,有一隊拿了十張double卡,錢快速的飆升,但我們還是因為炒作股票賺了三千多萬,穩坐冠軍的寶座!

第三天有學長姐的晚會表演活動。從他們的表演,不難看出她們花了多少心血和時間在這個活動裡,每個表演都很出色,我不會形容,這真的是要親眼看才能被感動、震撼!「為了宿營,只拼歐趴!」的口號不是喊假的!

再晚一點的舞會,女生們盛裝出席,學長姐用圍圈圈跳土風舞的方式炒熱氣氛,每次一換舞伴跑的時候,我都超怕裙子會掀起來,手死命緊拉著裙襬,現在回想起來,還真的蠻有趣!慢舞的時間,我被邀了好幾次,很開心,認識好多人,雖然燈光昏暗,我都不記得和誰跳舞了?我發現男生在邀女生時其實也很害羞,所以之前舞會一直躲在牆角的我,才沒有被邀吧?學長姐的舞會BAND將全場氣氛帶到最高點,震耳的鼓聲、吉他聲,還有熟悉的五月天,相信大家都想讓時間停止在此時此刻!

雖然最後被健檢阿姨罵了一頓,還差點哭出來,還好學長姐都很願意幫我問,他們的熱情令我感到無比的溫馨。就算還多繳了三千塊的體檢費,我不後悔!我玩得很盡興,很值得!明年就換我們101傳承學長姐的熱誠,給學弟妹們一個Big Surprise了!

學長姐,謝謝你們!!

Share
Categories: 全系活動 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。

*

total of 646365 visits