首頁 > 全系活動 > 【醫訊第六刊】[新生盃熱血戰況!] 新生盃賽事報導:12/07男排與女籃

【醫訊第六刊】[新生盃熱血戰況!] 新生盃賽事報導:12/07男排與女籃

醫學一游雅涵

  一整個星期的冬雨連綿,在12月7日突然擁有了短暫的晴朗。延後許久的新生盃比賽也終於能夠進行。
  正午的球場,分明的影子在藍色的排球場上蓄勢待發,啦啦隊拿著壓克力加油板,上面的「醫」字閃耀得令人目眩。男排第一場就對上實力不容小覷的臺大化學,緊張的氣息在燠熱的空氣中蒸騰翻滾。
  開賽後,由高崇森、賴柏達、洪浚揚、陳奕安、邱冠傑、陳漢和先發的醫學系以25:20順利拿下第一局。第二局率先得分,然而之後陷入了長時間的拉鋸,靠著對方失誤、高崇森發球得分,加上洪浚揚墊球、陳漢和殺球,比數一度拉開至21:18,又對方迎頭趕上,以24:24成平手局面。激動的加油、吶喊聲在比賽的起伏中此起彼落,每一位球員都展現出相當的默契與實力,最後因對方將球擊至界外兩次而成功取得男排的第一場勝利。
  同日當晚的女籃八強賽,卻很可惜地有了不一樣的結局。
  晚上六點氣溫驟降,籃球場上除了球員外只有零星的加油人數。由於時間難以配合的關係,導致許多同學無法前來,但是加油聲依然不減熱情。對上臺大藥學,第一局6:5、第二局14:11持續領先,第三局時主力之一14號的黃薇臻五犯畢業,12號方瑜也累積了四犯,比數來至21:15。第四局時,場上球員體力瀕臨極限,對方即起直追,終場以24:26一球之差鎩羽而歸。白色的燈光壓在每位球員疲憊的身軀上,沒有流淚但仍難掩落寞。
  新生盃這一路上的歷程也大抵如此,有勝有負,自然就有歡欣與失落,這屆新生杯的表現總歸可以算是亮眼了。追求榮耀付出的努力,以及全體的參與鼓勵,或許會成為MED101的大一生活裡最熱血沸騰的共同回憶!

以下是截至12月9日為止的新生盃輝煌戰績:
足球:第二名
男籃:四強,即將進行季軍賽
女籃:八強止步
男排:打敗化學系取得首勝

Share
Categories: 全系活動 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。

*

total of 673878 visits