首頁 > 全系活動 > 【醫訊第六刊】[新生盃熱血戰況!] 新生盃男足的回憶

【醫訊第六刊】[新生盃熱血戰況!] 新生盃男足的回憶

最初只是聽說新生盃足球賽缺人,就在學長的熱情邀請下參加了。踢完一場,就深深的被這種一起完成一件事的感覺吸引了。不論是實驗課遲到提心吊膽、任大助宰割還是頂著多大的太陽,揮灑汗水的感覺真的很棒。在對法律的比賽中甚至我還體會到把球頂進的美妙,雖然技術不一定能壓過對方,但球賽最棒的地方就是全力以赴,拚戰到底。機會總會給追著每一球跑的人的。一場一場,靠著大家的努力與外掛學長的奧援,最後竟然殺進決賽了。看著ptt板上的賽程:冠軍賽醫學vs政治,好像在做夢一般,我們能到這一步!

最後一仗,我不在熟悉的前鋒位置而擔任守門員。擔負著這重責大任,我手腳也真不聽使喚的發抖,幸好有學長的提醒與協防,愧是我慢慢進入狀況。也真不愧是冠軍賽的水準,僵持了好長的一段時間都沒有任何一顆進球。然而在比賽的尾聲,對方前鋒一連甩開了幾個防守球員,迎面向我而來。球進了,我沒能擋下,最後因為失了這球沒能贏得冠軍的獎盃。留下一點點的遺憾,卻也未必不好,我會永遠記得這段專屬於新生──有一起努力的球員、有加油團、還有無盡的熱情──的回憶。

Share
Categories: 全系活動 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。

*

total of 673871 visits