首頁 > 全系活動 > 【醫訊第六刊】[新生盃熱血戰況!] 男籃新生盃感言

【醫訊第六刊】[新生盃熱血戰況!] 男籃新生盃感言

醫學一男籃全體隊員

  誰說醫學系只會念書不會打球?
  下一場球賽就是季軍賽了。從有著196長人的心理系,可以五上五下的電機系,到小組冠軍賽的政治系,我們都是輕鬆過關。直到四強賽,才終於敗給了今年的冠軍,機械系。其實籃球也就僅僅是種十個人把球搶來搶去,比誰塞進籃框的球多的一種遊戲,但裡面隱隱內含的卻是我們的汗水熱血交織的一曲交響。每次練球都是磨練,都是疲憊,卻也是種昇華。大家剛從高中畢業,第一次知道什麼是正規的籃球,第一次體會觀念的重要,也是第一次知道那種不需要溝通的深刻默契得來不易。周一周三晚上的的醫體裡,我們消耗ATP,為的是讓心理,讓腦袋,讓身體,更加接近那籃框,那最神聖的地方。
  四強賽的前一天是禮拜三,練球結束之前,隊長跑過來告訴我們說
  欸學弟,明天好好打啊,新生盃很久沒有這種成績了
  這句話停留在心底很久很久,我們似乎背負著沉重的擔子,但我們知道這是種期許,是種輕盈的重量,讓我們跳得更高,投得更準,跑得更久。
  回頭細數汗水浸漬過的地方,醫體、舊體旁、地震球場,處處皆是賣弄青春的戰場,練完球的消夜小聚讓血液更熱,讓回憶更豐富。
  新生盃籃球不會只是新生盃,還有以後的系籃院籃楓城杯。切入跳投轉身上籃是球賽的主角,場上五顆心連結在一起的那個瞬間,進攻將被磨亮,防守更加嚴密,禁區是天下,三分線外恣意馳騁,而更遠的場外,幾個人談笑風生聊籃球聊對手聊以後。
  感謝啦啦隊的加油,感謝學長們的指導,感謝那些默默幫我們付飲料錢的同學們。

Share
Categories: 全系活動 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。

*

total of 673856 visits