首頁 > 全系活動 > 【醫訊第十刊】MED02系烤!──專訪系烤活動長

【醫訊第十刊】MED02系烤!──專訪系烤活動長

作者/med02林賢翰;整理/med02劉政賢

◎為何想擔任活動長一職

我覺得這跟我的個性很像,處在人群的時候會很想要表現的自己很外向;回到自己獨處的時候又喜歡忙東忙西的。活動長大概也就是在幕前盡情的帶HIGH氣氛;然後回到幕後的時候就要好好的規劃很多細節。

一開始決定要擔任活動長的時候,其實花了我好一段時間考慮。考慮的因素不外乎是和課業進度、時間規劃或是辦活動的經驗,尤其是在班上還不是很熟悉彼此的情況下就要接那麼外向的工作,是那個時候讓我考慮最久的因素。最後我想,既然大家終究要打成一片,那為什麼不趁現在就開始呢?所以接下活動長的決定也可以算是一股衝動吧,只是這股衝動真的讓我加快認識很多班上的人。

◎怎麼規劃系烤,我們在活動的規劃上和歷屆有什麼分別?

因為是第一次規劃系上的活動,所以起先在規劃的時候老是三番兩次的麻煩學長姐們。尤其是場地的問題,起先根本不知道要用什麼方式和其他系協調,多虧有學長姐們幫忙才能及時搶到場地。另外像是租用音響器材也是麻煩學長推薦不錯的廠商,還有系學會幫這次系烤爭取到的補助,在規劃系烤的時候真的要好好感謝學長姐們很熱心的幫了不少的忙。

接著就是準備表演節目和團康活動了。從這次系烤看來,系上真的是人才濟濟,在短短的幾個禮拜,就能夠組起三個熱音樂團跟不插電樂團,另外女舞光是花了大概一、兩個禮拜就能有那麼精采的表演。在表演的空檔中間還穿插了一些大型團康,主要就是希望能夠設計讓系上一百多人都能玩到的團康。所以在表演節目很多和團康規模不小的情況下,這次在規劃系烤其實有比較多的精力是花在安排系烤的流程。

今年的系烤比較特別的應該是升火時的破冰團康和最後的感性時間。原本想要設計小組團康是希望能避免少數人生火、多數人乾瞪眼的情況,所以就設計6項團康,由12位關主到每一個小組炒熱氣氛。另外,感性時間的設計其實在活動組討論時候就有很多不同的意見,考慮了一段時間才決定好形式。最後幸好因為有感性時間,讓整個系烤活動不是簡單的一哄而散。

◎大概花多少時間在規劃系烤?

整個系烤大概花了五個禮拜的時間準備,從一開始協調場地、和音響公司跟烤肉公司訂購,表演節目陸陸續續的報名,接著到前三個禮拜就開始在班上找幾位同學負責分工,尤其是要謝謝活動組的二十幾位同學幫忙規劃很多有趣的團康,也常常提醒我在規劃時間應該要注意的問題。所以就像前面說到的,這次因為節目和團康都很多,所以大部分的時間都花在協調這兩者的流程。

◎如果再辦一次系烤,有沒有什麼希望能改進的地方?

這次其實收支不太平衡,可能是因為這次訂購的東西比較多,食材也比之前好一些,租用器材也耗費不少錢,每個人繳的費用會比往年還難拿捏,所以在預算和結算的時候都出了一些問題。在加上表演用的器材是一直到系烤前一個禮拜才能確定下來,所以之前估計的預算也有所出入。最後幸好因為能和音響廠商殺一點價格所以才能化險為夷。所以下一次應該要早一點和表演的同學確認好所有器材,才能讓預算比較實際一點。

另外還有因為和烤肉廠商沒有溝通好,讓那一天素食組的同學少了一箱素食食材,反而多一箱肉類。因為是在前一個禮拜才跟烤肉公司確認素食組的食材,所以下一次應該要早一點和廠商聯絡讓他們能有充裕的時間準備好。

◎系烤結束後有沒有覺得最值得回味的地方?

系烤最棒的地方應該就是接近尾聲的感性時間和拍大合照吧!這一次的感性時間選擇用大合唱的方式,唱的是蘇打綠的當我們一起走過,決定的時間很突然,幾乎沒有時間能夠教唱,不過合唱的時候卻沒有因此變得小聲。唱到大約歌曲中段的部分,開始把仙女棒一一點燃,大家紛紛放下手中的歌詞,靠在一團點燃仙女棒,仙女棒的火光就慢慢的從一角遍布開來。

大合照原本只是一小群人在系烤結束的時候聚在一起拍照,過了一段時間,慢慢有越來越多人湊上鏡頭前,接下來大家一直蜂湧上來,於是一百多人的大合照就在沒有特定隊形的排列下完成了。我記得那個時候我是在一整團人球裡面的中央位置,大概只有一顆很猙獰的臉從某甲的腰、某乙的手臂和某丙的臉頰之間鑽出來,我當時還在想我會不會就在辦完活動的時候反而因為一張大合照就被擔架抬走。

回顧組的同學這次為我們拍了約上千張的照片,因為有他們的幫忙我們才能夠在系烤結束後回味這些珍貴的回憶!※

Share
Categories: 全系活動 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。

*

total of 673493 visits