首頁 > 全系活動 > 【醫訊第九刊】成年禮。共襄盛舉―― 102學年度醫學系授袍典禮

【醫訊第九刊】成年禮。共襄盛舉―― 102學年度醫學系授袍典禮

2013年10月20日 發表評論 閱讀評論

撰稿/med98 李思潔、med99 詹宗岳;整理/med98 金寧煊

去年的授袍典禮過後,系學會會長與副會長開始思索該如何讓這富有意義的典禮能更好,於是在今年,活動部便著手改造這個莊嚴隆重的授袍典禮。

首先,我們希望能藉由授袍典禮拉近學長姐、學弟妹的距離,所以發送小卡給大二到大五的學生,希望他們能寫些祝福給自己的直屬或是認識的同學。其實這個活動也有另一個目的,那就是想讓大二大三的學弟妹對授袍典禮有參與感。而這次祝福小卡的活動我們認為成效相當不錯,很多收到小卡片的大四同學都覺得十分溫馨。而我們在將一張張小卡分裝到每位同學的信封時,都很感謝大家願意支持我們這個活動:當然,這是第一步,未來希望能擴展到七個年級都能關注這個授袍典禮並給予祝福。

再來是提供拍立得照相留念,在每位同學下台後送給他們人生第一張穿著白袍的照片,希望能用拍立得留住那當下的感動:另外如果直屬學弟妹也來,就可以免費再提供一張合照,這也是希望能多多鼓勵學弟妹來參與授袍典禮,讓整個典禮在更溫馨的氣氛下進行。

最後是設置了拍照區,拍照區除了有許多道具供同學拍照外,還有請醫學院攝影社的同學來幫忙拍照,所有照片都將交給大四的班代以方便同學存取。另外在典禮結束後我們也有請到謝松蒼老師到拍照區與同學們合照,希望讓同學能留下難得的記憶。不過拍照區可能因為宣傳不夠,同學的使用率不及我們的期待,關於這方面,我們會再討論解決辦法。

基本上,這次授袍典禮有達到我們所期望的改變,更多的學弟妹學長姐願意關注、願意到場來共同替大四同學祝福,這樣的氣氛就是我們想在醫學系裡帶起的,也希望我們七個年級的感情能更加的緊密!

Share
Categories: 全系活動 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。

*

total of 646690 visits