首頁 > 全系活動 > 【醫訊第九刊】醫師甄楠傳 !102 ── 年臺大醫學系迎新宿營總召專訪

【醫訊第九刊】醫師甄楠傳 !102 ── 年臺大醫學系迎新宿營總召專訪

2013年10月20日 發表評論 閱讀評論

受訪者/med01 潘貞諭、med02 陳曦;訪問、整理/med00 岩士傑、med01 游雅涵

是因為什麼想法才會擔任總召 ?

我想在大一嘗試一些挑戰性的事情。總召對我來說是遙不可及的職務,因為總召本身要擔負很多的責任,也要有很好的能力。但在誤打誤撞的情況下,就選上了擔任總召的職務。一開始我很惶恐無法滿足大家對總召的期待,所以我就給自己一個期許,在暑假全力以赴,和全班同學一起把宿營辦好 。

接下之後,想要讓學弟妹們透過這個宿營得到什麼 ?

我在大一還未參加迎新宿營前,沒有想到原來學長姐們這麼會辦活動、會跳舞、而且會唱歌,所以我想讓102 的學弟妹們看到臺大醫學系不一樣的一面。同時希望他們藉由參加宿營這個活動,可以先跟班上同學熟識。

你是如何帶領整個MED102圓滿完成宿營的?

班上每個人過去都曾參與各式的活動,都很有經驗。我想就是多聽幹部意見,但當意見分歧時,客氣的跟他們溝通,不因自己是總召的身分而太武斷、不尊重他人。當每次做決定時先想到可能的結果,若有不確定的話,就問副召們的想法 ,再做出最後的判斷 。

說說幾個印象深刻的事件吧!

我覺得其實籌備期和營期中,沒有太大的突發狀況,因為班上同學都很盡責,大家都按部就班來,而且都很配合,所以算是滿順利的。對我來說印象最深刻應該是 101 在 陽明村前列隊歡迎學弟妹的時候 。一年前,我們也曾經懵懂的踏入金山, 期待著未來四天的宿營, 而現在 ,我們的角色已經不同了。在經過這麼長久的準備後,大家這麼熱情的唱著歌歡迎學弟妹,表示宿營終於要正式展開序幕了!

有沒有遇見什麼困難,必須要把這個經驗傳給學弟妹的 ?

溝通、就事論事、態度。大家都有共識即使意見不同也都是就事論事,不因意見不同而傷害感情 。一百個人就會有一百個不同的意見,如何告訴他人、或是希望別人改變他們的想法和做法,若溝通不好產生摩擦很有可能會使宿營的氣氛不對,而讓大家在籌備宿營時保有愉快的心情是很重要的 。

想對MED102 學弟妹們說

在還未正式踏進大學時,尤其在高手如雲的系上,我曾信誓旦旦要好好用功。但是看到這麼多外在的誘惑後,我就踏入歧途了。即便如此,我不後悔,因為我做了很多我沒做過的事情。我當了總召、我在醫夜跳舞、我交到一群好朋友。希望學弟妹們可以把握這一年的時光,多方嘗試,別讓大一留白、課外和課內都可以兼顧。※

Share
Categories: 全系活動 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。

*

total of 673765 visits