首頁 > 全系活動 > 【醫訊第十一刊】熱血新生杯!──汗水交織的青春剪影

【醫訊第十一刊】熱血新生杯!──汗水交織的青春剪影

邀稿、整理/med00岩士傑

羽球/謝羽騏

我從高中才開始打羽球,這次的新生杯比賽算是我第一次在外面比賽,因此也格外的期待、忐忑。

還記得第一場單打比賽,前半場因為太過小心打起來綁手綁腳的,因此輸了八分,換邊後提醒自己要享受比賽的過程,別太過在意輸贏,要好好打每一顆球、尊重比賽,有這樣的認知讓我慢慢找到球感和擊球點,也讓我追上對手反敗為勝。第二場單打比賽有關晉級,再加上對手是碩一的學長,從起步上就有些心理壓力,因此沒有打出該打的球點,而以三分之差輸掉比賽,我想這場比賽對我來說是更重要的經驗,我了解心理素質對一個運動員來說有多麼重要,也知道自己在場上還有很多要學習的地方。

雙打比賽則是完全不同的體驗,我以前從來沒有打過雙打,這次不僅是第一次參加雙打比賽,更是第一次跟球友搭配。很多關鍵的技術和走位都還不太了解,因此沒有意外的輸了兩場比賽,不過第一場和第二場比賽間,透過溝通和討論,我和隊友的確有進步,默契和技術也有很大的成長。以前的我不知道雙打這麼有趣而醉心於單打,有了這次的比賽經驗,我會花更多時間練習雙打和體會其中奧妙。

生平第一次的比賽,結束的很快,對我的影響卻巨大無比。我看見了很多進步的目標,也知道自己進步的方向,透過大量不輟的練習,希望在接下來的比賽中,我可以不斷進步!也謝謝所有到場幫我們加油的同學朋友,有你們的支持,我更喜歡羽球這項運動。

女排/許銘心

在正午的豔陽下,新生盃女排拉開了序幕。

參加這次新生盃的初衷,或許可以回溯到學測申請入學當天。記得在眾人打牌打得昏天黑地、暫時休戰聊天時,一位有著小麥膚色的開朗女孩,提到自己對排球的熱愛。頓時兩人一拍即合,相約上大學一起打排球,完全忘了其實我們都還是生死未卜的考生。後來,我在球場上才算真正認識了這位女孩—沒錯,她就是威震八方、技壓四海,神出鬼沒的小巨人,倪詩茵倪帥。

關於比賽,有太多美好的畫面值得追述:MED102氣勢驚人的加油團;逆轉追回17分的刺激比賽;讓人恨得咬牙切齒的碩一攻擊。私下練習時的點點滴滴也仍在心頭;總區借不到球場,只能在關燈各系隊離去後摸黑練球;帶著疲累身軀一起衝宵夜的溫馨;甚至是在前往球場的路上,被倪帥用腳踏車載進樹叢裡、摔的掛彩。比賽止於第三場小有遺憾,但我想在這段期間內,同學間增加的熟悉感和情誼,或許是名次之外更重要的吧。

新生盃畫下句點,屬於MED102的精采故事仍未完待續。

 男籃/彭以昂

截稿前,坐在逸聰的普化教室裡,歐比頭歐比頭不斷在耳邊環繞,思緒卻沉到了最底;那個星期一的下午,坐在中央球場的邊上,隔壁場練球的吆喝聲一波波湧來,幾個人低著頭不發一語,讓時間孤單的流去。

本來不想加入新生盃回顧的撰寫,因為記憶好像都只能停格在輸球的那畫面。然而在衝破了情緒的障礙之後,一起練球的時光終於不斷的浮現。記得當初男籃熱烈的練習,每天都有人揪團去佔不到場的中央打夜光籃球;記得小豆芽第一次拿到屬於我們自己的球衣,興奮到一摸到背號的觸感就想熱血的穿上它出去再練一發。記得大家在學長的帶領之下,扎扎實實的練習防守陣式,重複鍛鍊著有些生疏的基本動作。即便知道各自都還有很多進步的空間,新生男籃的夥伴們還是信任著彼此,也對比賽抱有很大的期待。

就像劉人豪說的一樣,「我們不會說輸了也沒關係這種話」,謝謝這段時間一起努力的隊友們,謝謝學長熱心的帶領與指導,謝謝所有系上同學的鼓勵與支持。運動一個神奇的地方就在於,即便首戰落敗、與輝煌的戰果擦肩而過,但每個人的身體都會記得一起努力的那段揮灑,每條變粗的肌纖維都像是日記的扉頁一樣。

最後無可避免的,還是想以可能會被編輯退回的一句話作結:「痛苦會過去,而Med會留下」。

謝謝大家。

混壘/官軒宇

半徑不到10公分的球究竟能如何聯繫著多少人與人的牽連呢?回溯至九月,記得以前高中同學的學長跟我講了混壘的比賽,愛好棒壘成痴的我當然就決定要組成一支混壘隊參加比賽,原本只是一開始不太熟的棒球新生隊友,為了找女生來比賽,更是經常流連於班版上,發出一篇又一篇沒什麼人注意的徵人文,就像是連續劇演的一樣,不斷地奔波走跑跳蹦,和陳仲昫一起亂入周二的壘球課,擔當偽球探,四處尋找天資優穎的隊友,就這樣從原本少少的會被外文系隊打爛的六位系棒男生,慢慢的成長唯一隻超過15人還擁有大批啦啦隊的球隊,在晉級總冠軍賽時,我真的不敢相信眼前所看到的一切,金黃色的冠軍獎盃曾經是如此的遙遠,但當時卻是如此的接近我們。或許結果並不是最好,但是能夠在沒有碩博班學長的強力助拳下,沒有學長姐下來帶我們練球下,我們算是相當成功,能夠拿到亞軍,真的已經是對我們最大的激勵了。在過程中,或許很常約練不到10個人,很常人到了但沒有場地,但是種種的危機都為我們征服,也讓我們的汗水流的相當有代價。或許半徑不到十公分的壘球沒有甚麼用,但他確實的讓我們提早認識了彼此,也有了份革命感情,真的非常感謝這樣的比賽,還有參與比賽的朋友們,因為你們才有那金黃色的獎盃。

Share
Categories: 全系活動 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。

*

total of 673524 visits