首頁 > 全系活動 > 【醫訊第十四刊】再見下醫個天亮

【醫訊第十四刊】再見下醫個天亮

作者/Med02陳曦

每一次驗收的結束,我就更加確信──這會是場成功的演出。

不論歌舞、戲劇、美工或各種幕後工作,無疑皆相當累人,經常在每次時間爆炸的深夜自問:「這麼拚了命地練習與準備(甚至怎樣努力也做不到無從挑剔的完美),只為了舞台上的一瞬間,值得嗎?」「但或許沒有這些壓力,也沒辦法成為更好的人吧。」如此苦逼地想著,然後繼續不屈奮鬥,等待下一個天亮,轟轟烈烈燃燒自我(的肝)。

今年醫夜表演又添上創新的「阿卡貝拉」,所有項目與創意皆難以割捨而導致大爆時又是一段後話,但是準備這個表演的過程說實在充滿艱辛呢,反而以副召身分進行的作業與之相較下少太多太多。不知道多少次了,和友人傾訴困擾倒一堆負面情緒垃圾、苦思如何有效改進(尤其缺乏前人腳印)而不停修正教學方式……,不知道多少夜了,煩惱挫折得無法入睡,千迴百轉的糾結思緒,寫譜改譜這裡刪那裡修掉卻還是留下一堆錯誤,漸漸越來越晚睡越來越晚起越來越容易崩潰亂雷人,好害怕大家因為自己的緣故而消磨盡對於唱歌的熱愛。但當下演出的時候真的是好奇妙呢,不能看身邊的人不能再停下來重唱,時刻繃緊神經聽好所有人的節奏、調性與音量,雖然實際上不到十分鐘,卻感覺時間過得好慢好慢,隱約的默契蔓延在音符背後。真的好喜歡認真練習的大家呀,每個顏色都是一個回憶,有時憂鬱藍藍的有時又熱情的火紅,好希望這些色彩的總和是幸福就太好了。

或許就是為夢中的憧憬吧,為那璀璨的瞬間,像清新的彩虹一樣在舞台上閃耀,所以願意盡全力堅持,看下一個又下一個天亮。※

Share
Categories: 全系活動 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。

*

total of 673762 visits