首頁 > 系學會 > 【醫訊第十三刊】40屆系學會,可食否 ──先別說這個了,你真的了解系學會嗎?

【醫訊第十三刊】40屆系學會,可食否 ──先別說這個了,你真的了解系學會嗎?

2014年11月28日 發表評論 閱讀評論

受訪者/謝沛峰、王瑋;訪問、整理/med02 陳曦

將熱水倒入碗中,只聞那濃郁麵香撲鼻而來,深嗅那冒著白煙的 湯麵,不住雙眼微瞇、嘴兒半張 (口水在心底流得一蹋糊塗),迷醉恍置身天堂,忽有一霸王之氣自遠方迫 近,震得湯汁噴濺足有五尺遠,落在 地猶一片片碎裂的心……是誰!?

Q:汝等為誰?報上名來!

謝:我是醫學系五年級的謝沛峰,個性多沉默寡言、不善言辭,喜交朋友,覺得朋友是一輩子的資 產,領導能力正開發中。

王:哈囉大家好,我是103學年度醫學系系學會副會長王瑋,很 高興為大家服務:)

Q:這、莫怪我有眼不識泰山,敢問您向以為系學會門風 如何?上任後又怎樣不同?

謝:高中時還蠻侷限在課業上,上了大學才知道世界如此寬廣,大 一、二很怕事怕生,僅擔任小螺絲 釘而已。年歲漸長後,在南友會和 醫鯊兩大社團漸變成一個付出的角 色,開始強迫自己跨出舒適圈。世界之寬,只看有沒有踏進而已。從LEO、大醫盃總召,到現在系學會長,一路走來, 「人」的價值愈來愈明顯。每個活動的內容完整已 算是基本功,但是怎麼 承接世代的意志、怎麼 與同儕建立奮戰關係、 進而擴展到怎麼聯繫上 下七個年級……是每個活動、每句話背後的精髓,也是我們該用心所在。

王:其實我三年級就開始在系學會裡擔任幹部,大 部分的時間都花在國際事務 部門上。從前覺得擔任系學 會長是個艱鉅的任務,畢竟 底下有許多的部門在同時運 作,要能夠做到面面俱到真 的很不容易。上任後發現系 上各個年級人才輩出,在溝 通以及合作上比先前想像中 的有效率,從前常常在想著「系學 會能為我們帶來什麼」,到現在的「我 們能為系學會帶來什麼」,心境上 的轉變還滿微妙的。

Q:盼見怎樣的新氣象呢?

謝:對所有同學而言,系學會做為一個提供資訊的平台,除了聯 繫會員感情的活動外,亦希望培養 台 大 醫 學 系 學 生 們 上 醫 醫 國 的 襟 懷,本年度期望推對社會正義的關 心,同時培養批判思考的視角;就 幹部而言,期許在奮鬥籌畫幹務之餘,能攜手互助,建立以幹部為中 心向外擴展的情感聯繫。

王:在這一年裡,除了系學會傳統的活動之外,我們也會試著嘗 試舉辦一些不同的節目供系上同學 參與,請大家持續關注「台大醫學 系系學會」粉絲專頁!

世界之寬,不論嚮往何方,在退縮之前先跨出一步。系學會期許大家 走出自己的路。有任何想法,歡迎 與我們聯絡。

Share
Categories: 系學會 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。

*

total of 646796 visits