首頁 > 全系活動 > 【醫訊第十五刊】醫學系的革命情感──B04新生盃記事

【醫訊第十五刊】醫學系的革命情感──B04新生盃記事

撰文/Med104連君茹

如果你問一個台大的大一新生,剛開學該怎麼跟大家變熟?十之八九得到的答案會是:「新生盃吧!」

新生盃是大學後第一個班級性的活動。有一群人會因為喜歡籃球、排球、棒球、足球而組隊;有一些人擁有天賦異稟參加比賽贏得榮耀;有一群人在中午拿著便當趕到球場,聲嘶力竭地幫系上的隊伍加油;有一些人不停按下快門,紀錄精彩的瞬間。從零星的人力,到練習時培養出來的好感情好默契,新生盃除了讓我們感受到學長姐熱情的幫忙、積極的訓練,也凝聚了系上的革命情感。

籃球、排球、棒球、足球,團結力量大

溫煦的秋日午後,最美的風景不是台大的綠意盎然,而是在球場上揮舞著汗水,和隊友並肩作戰的我們。即使面臨強敵也總能用超級歡樂的方式應戰,或許這樣不執著於勝負才能讓人真正投入在團隊的力量中。男排在多場廝殺後奪得第四名的佳績;棒球在多次激戰後進入四強,正朝著冠軍邁進;男籃、女籃、女排、足球在強敵的攻擊之下有著遺憾;但上場的大家都覺得一個月來的密集訓練十分值得,也認為新生盃是個難忘的回憶。

新英(新生盃女排):「『好球嘿!』我一直很喜歡球場上隊友們互相打氣的吶喊聲。對我來說,這些聲音所激起的熱血和感動,不亞於球賽中一顆強勁的扣殺或漂亮的撲接。嚴格說起來,我們幾乎不能算是一支球隊。比賽前,我們甚至沒有正式排過隊形;但是在球場上,我看到了一支隊伍的團結:伸手拉起撲倒在地的隊友、得分時擊掌歡呼、失誤時拍肩鼓勵……雖然沒能順利拿下第一場比賽、拿下更好的成績,但是新生盃作為大學的第一場比賽,無憾。謝謝帶我們練球的佳玲學姊、氣勢超強超鬧事的啦啦隊、還有新生盃女排的所有夥伴們。愛大家!」

瑞恩(新生盃女籃):「青春本該烙印上許多熱血的記憶吧!雖然僅比了兩場就戛然而止,而且比數也不甚好看(笑),不過隔了幾個月回想起仍很難忘,記憶依然深刻。很謝謝我的好隊友和學長姐們,陪我們熱血的練習、比賽和第二場比賽以僅僅五人之姿撐完全場。」

彥儀(新生盃女排):「雖然準備的時間不長,但能夠在練習過程中認識大家、和大家一起享受排球的美好,真的很開心,謝謝並肩作戰的隊友們以及為我們加油的大家:)」

冠中(新生盃棒球):「棒球新生盃……真的沒想過會進四強啦~~雖然苦吞好幾K,但敲出安打的時候真的蠻爽的XDD看著棒球在天空中畫出一道美麗的弧線~~新盃、院棒……未完待續…」

子翔(新生盃足球):「上了大學,能夠管理自己的時間,因此有了憧憬、想像,想踢好足球。一開學,就有新生盃的足球的比賽,那不只為我大學足球生涯揭起了序幕,更讓我有機會遇到和我志同道合,一樣喜愛足球的同學。新生盃比賽對我的意義超越了表面的勝負,而是一個能讓我快樂踢球且學習到團隊合作這個核心價值的開始~~」

秉軒(新生盃男籃):「新生盃,應該是最容易和同學相識的時刻吧。認真的為了同個目標努力,縱使一場打包,那些看似的豐功偉績,還是一直記著,畢竟那是在什麼都陌生新奇的時候,最容易有歸屬感的存在。」

子淵(新生盃男排):「新生盃,是一個很驚奇的體驗,和一群明明才剛認識卻可以互相相信彼此的夥伴一起打球,一起贏球,一同歡笑,雖然最後只拿下了殿軍,但相信再未來我們一定會有更好的表現。」

俊   (新生盃棒球):「人生就像棒球比賽,你永遠不知道單局被打爆五分之後,你一點一滴的努力與堅持,將帶領你收下甜美的再見逆轉勝。」

游泳、桌球,人才濟濟

醫學系的大家身懷絕技,從新生盃也可以略知一二。游泳比賽的第一名,桌球比賽的金牌,看到如此亮眼的成績,只能驚嘆,哇!

嘉晏(新生盃游泳):「游泳一直都是我很喜愛的運動,這次新生盃有這樣的成績還蠻令人喜出望外,不過我覺得最愉快的還是跟一群興趣相同的醫鯊朋友們一起練泳,享受游泳的過程,然後看著自己慢慢進步。這樣的歷程才是最可貴的,也讓我能一直樂在其中,保持著對游泳的熱愛。未來也都要一直這樣,沒有得失心,開心游泳開心比賽!」

俊臻(新生盃桌球):「很感謝學校給我們新生機會這次重新再站上球場對我意義非凡聽說校隊選拔也是運用這個機會希望自己也可以成為強大校隊的一員為台大出力爭光感謝所有曾經支持我在打球這條路上的人事物。」中午的球場,充斥的「台大醫科」

的呼喊聲。奮力地喊叫,想在大學的頁扉中留下團結的足跡。長大後回首,再想起這段新生盃的瘋狂歲月時,嘴角不自覺上揚,因為這才是最真實、最開心的時刻。

Share
Categories: 全系活動 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。

*

total of 621920 visits